+7 (391) 240-99-13 - лом цветных металлов
+7 (391) 293-30-32 - лом черных металлов

Красноярск, ул. Богдана Хмельницкого, 4, стр. 16

 

 

 

ООО Красмет
Новости
компании
03.11.2017 Требуются разнорабочие, резчики

 

Предприятию требуются разнорабочие, резчики.

 

21.09.2017 Открытие нового премного пункта в г. Железногорск

Открытие приемного пункта в г. Железногорске

 



Медь

Медь – один из наиболее используемых металлов на Земле, это обусловлено ее исключительными свойствами. Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью (занимает второе место по электропроводности после серебра, удельная проводимость при 20 °C 55,5-58 МСм/м). Медь используется во многих отраслях промышленности,  как в чистом виде, так и виде различных сплавов. Половина всего объема меди идет на изготовление различных сплавов.

 В чистом виде медь идет в основном на нужды электрической промышленности, она абсолютный лидер в доле применения в электротехнике. В низковольтных сетях, в мощных электротехнических установках – медные проводники не имеют конкуренции.  Из-за низкого удельного сопротивления, медь широко применяется для изготовления силовых кабелей, проводов или других проводников. Медные провода, в свою очередь, также используются в обмотках энергосберегающих электроприводов (электродвигателях) и силовых трансформаторов, из меди выполняются обмотки, подводящие шины, щетки, проводящие элементы роторов и статоров и так далее. При этом металл не должен содержать примесей, так как они резко снижают электрическую проводимость. Присутствие в меди всего 0,02 % алюминия снижает её электропроводность почти на 10 %. Еще более резко возрастает сопротивление металла в присутствии неметаллических примесей. Сопротивление электрическому току обуславливает потери КПД любой электрической машины. Доли процента повышения проводимости выливаются уже в проценты выигрыша по КПД. Поэтому медные обмотки и медные шины применяются практически везде, где действуют токи более 10 ампер.

 Другое полезное качество меди — высокая теплопроводность. Благодаря этому свойству, а также высокой механической прочности, устойчивости к коррозии, высокой теплоемкости, легкости формовки и обработки, медные бесшовные трубы круглого сечения получили широкое применение для транспортировки жидкостей и газов: во внутренних системах водоснабжения, отопления, газоснабжения, системах кондиционирования и холодильных агрегатах. В ряде стран трубы из меди являются основным материалом, применяемым для этих целей: во Франции, Великобритании и Австралии для газоснабжения зданий, в Великобритании, США, Швеции и Гонконге для водоснабжения, в Великобритании и Швеции для отопления.

Из меди изготавливают различные элементы трубопроводов, от самих труб до разных типов арматуры, крепежа и фланцев. Основной областью использования меди является производство различного рода теплоотводных устройств, теплообменников, радиаторов, масляных, водяных и воздушных, к числу которых относятся и широко известные радиаторы охлаждения, кондиционирования и отопления. Высокая теплоотдача гарантирована высокой теплоемкостью и большой степенью черноты (способностью к излучению инфракрасного спектра) медного корпуса радиатора.

На сегодняшний день  радиаторы из чистой меди применяются редко. Одна из немногих областей использования, где до настоящего времени используют однородные медные радиаторы это электро- и тепловозы. В других случаях, радиаторы все чаще изготавливают из меди только снаружи, внутри же используется латунь или даже алюминий, это позволяет значительно удешевить  изделие.

 Еще одна очень важная область применения меди это производство медных сплавов. Со многими металлами медь образует так называемые твердые растворы, они похожи на обычные растворы тем, что в них атомы одного компонента (металла) равномерно распределены среди атомов другого. Большинство медных сплавов это твердые растворы. Сплав меди, известный с древнейших времен — бронза — содержит от 4 до 30% олова (обычно 8—10%). Бронза по своей твердости превосходит отдельно взятые чистые медь и олово, но при этом бронза более легкоплавка по сравнению с медью. До наших дней сохранились бронзовые изделия мастеров Древнего Египта, Греции, Китая. В Средние века из бронзы отливали орудия и многие другие изделия, знаменитые Царь-пушка и Царь-колокол в Московском Кремле также отлиты из сплава меди с оловом.

Существует ряд сплавов меди, это латуни — сплав меди с цинком, бронзы — с оловом и другими элементами, мельхиор — с никелем, баббиты — со свинцом и другие. Медные сплавы условно делятся на два основных вида: деформируемые и литейные. Как понятно из названия, деформируемые медные сплавы используются при изготовлении труб, прутов, проводов, листов, проволоки и прочих, требующих пластичности материала деталей. Литейные же сплавы меди идут на производство массивных, непластичных и твердых деталей, таких как различные формы, фасонные медные отливки, скульптуры и прочие декоративные или прикладные детали и изделия.

 Интересные факты:

· не менее 80%, а по разным оценкам 96% когда-либо добытой и произведенной человечеством меди продолжает находится в обороте цивилизации потому, что медь легко и практически без потерь переплавляется и служит людям вновь и вновь;

· в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились в рабочем состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки;

· медная посуда для термической обработки является предпочитаемой среди лучших поваров мира, потому, что высокая теплопроводность меди позволяет производить нагрев быстро и, главное, равномерно по всей площади сковороды или кастрюли;

· инструменты изготовленные из меди и ее сплавов не создают искр а потому применяются там, где существуют особые требования безопасности (огнеопасные, взрывоопасные производства).

Общие мировые запасы меди сосредоточены в 95 странах и составляют, по оценкам специалистов, 954 млн т. Подтвержденные запасы меди составляют 687 млн т. Наибольшими запасами меди обладают Чили и США (в сумме 34% мировых), на долю России приходится 3,2% общих и 3,1% подтвержденных мировых запасов.

В природе медь встречается как в соединениях, так и в самородном виде. Промышленное значение имеют халькопирит CuFeS2, также известный как медный колчедан, халькозин  Cu2S и борнит  Cu5FeS4. Вместе с ними встречаются  и другие минералы меди: ковеллин CuS, куприт Cu2O, азурит   Cu3(CO3)2(OH)2,  малахит Cu2CO3(OH)2. Иногда медь встречается в самородном виде, масса отдельных скоплений может достигать 400 тонн. Сульфиды меди образуются в основном в среднетемпературных гидротермальных жилах. Также нередко встречаются месторождения меди в осадочных породах — медистые песчаники и сланцы. Наиболее известные из месторождений такого  типа  —  Удокан  в Читинской области, Джезказган в Казахстане, меденосный пояс Центральной Африки и Мансфельд в Германии. Другие самые богатые месторождения меди находятся в Чили (Эскондида и Кольяуси) и США (Моренси). Большая часть медной руды добывается открытым способом. Содержание меди в руде составляет от 0,3 до 1,0 %.

 Так как на сегодняшний день, область применения меди и медных сплавов достаточно велика, на производстве и в быту происходит образование огромных объемов лома меди, а также различного рода медных отходов. Поскольку медь, как и другие металлы, может сохранять свои ценные свойства в течение многих лет и подвергаться многократной переработке без потери этих свойств, а добыча меди из руды значительно дороже, чем переработка вторичного сырья,  в настоящее время идет интенсивное развитие вторичной переработки меди и медных отходов, образующихся в домашнем хозяйстве, торговле, на промышленных предприятиях и др. Компания «Красмет», на ряду с  другими предприятиями, занимается заготовкой, переработкой и реализацией лома меди и медных сплавов.

Рециклинг металлолома и дальнейшее его использование в качестве вторичных материальных ресурсов, помогает защищать окружающую среду, позволяет экономить энергетические и сохранять природные ресурсы, уменьшая нагрузку на месторождения полезных ископаемых. 

 Большую часть медного лома, поступающего на нашу площадку, составляют несортированные медные отходы, обломки деталей, медные трубки, провода и другие изделия. Так как медь применяется в производстве достаточно широко, образуется большое количество медной стружки. Данный вид медных отходов получается при механической обработке медных заготовок, такой как фрезерование, сверление, токарная обработка.

 

ООО «Красмет» закупает весь спектр лома и отходов меди и медных сплавов.

В случае, если Вы хотите продать лом и отходы меди или медных сплавов, заключить договор о поставках металлолома в адрес нашей компании, заказать вывоз металлолома, а также получить информацию по вопросам приема металлолома, ценам на металлолом на момент сдачи, позвоните нам и Вас сориентируют по ценам и условиям покупки лома и отходов меди или медных сплавов и стоимости услуг.


 

 

Телефоны специалистов:

 

+7 391 293 30 32

 

 Так же обратиться к нам можно по электронной почте:

 

krasmet@list.ru