Медь – один из наиболее используемых металлов на Земле, это обусловлено ее исключительными свойствами. Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью (занимает второе место по электропроводности после серебра, удельная проводимость при 20 °C 55,5-58 МСм/м). Медь используется во многих отраслях промышленности, как в чистом виде, так и виде различных сплавов. Половина всего объема меди идет на изготовление различных сплавов.
Из меди изготавливают различные элементы трубопроводов, от самих труб до разных типов арматуры, крепежа и фланцев. Основной областью использования меди является производство различного рода теплоотводных устройств, теплообменников, радиаторов, масляных, водяных и воздушных, к числу которых относятся и широко известные радиаторы охлаждения, кондиционирования и отопления. Высокая теплоотдача гарантирована высокой теплоемкостью и большой степенью черноты (способностью к излучению инфракрасного спектра) медного корпуса радиатора.
На сегодняшний день радиаторы из чистой меди применяются редко. Одна из немногих областей использования, где до настоящего времени используют однородные медные радиаторы это электро- и тепловозы. В других случаях, радиаторы все чаще изготавливают из меди только снаружи, внутри же используется латунь или даже алюминий, это позволяет значительно удешевить изделие.
Существует ряд сплавов меди, это латуни — сплав меди с цинком, бронзы — с оловом и другими элементами, мельхиор — с никелем, баббиты — со свинцом и другие. Медные сплавы условно делятся на два основных вида: деформируемые и литейные. Как понятно из названия, деформируемые медные сплавы используются при изготовлении труб, прутов, проводов, листов, проволоки и прочих, требующих пластичности материала деталей. Литейные же сплавы меди идут на производство массивных, непластичных и твердых деталей, таких как различные формы, фасонные медные отливки, скульптуры и прочие декоративные или прикладные детали и изделия.
· не менее 80%, а по разным оценкам 96% когда-либо добытой и произведенной человечеством меди продолжает находится в обороте цивилизации потому, что медь легко и практически без потерь переплавляется и служит людям вновь и вновь;
· в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились в рабочем состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки;
· медная посуда для термической обработки является предпочитаемой среди лучших поваров мира, потому, что высокая теплопроводность меди позволяет производить нагрев быстро и, главное, равномерно по всей площади сковороды или кастрюли;
· инструменты изготовленные из меди и ее сплавов не создают искр а потому применяются там, где существуют особые требования безопасности (огнеопасные, взрывоопасные производства).
Общие мировые запасы меди сосредоточены в 95 странах и составляют, по оценкам специалистов, 954 млн т. Подтвержденные запасы меди составляют 687 млн т. Наибольшими запасами меди обладают Чили и США (в сумме 34% мировых), на долю России приходится 3,2% общих и 3,1% подтвержденных мировых запасов.
В природе медь встречается как в соединениях, так и в самородном виде. Промышленное значение имеют халькопирит CuFeS2, также известный как медный колчедан, халькозин Cu2S и борнит Cu5FeS4. Вместе с ними встречаются и другие минералы меди: ковеллин CuS, куприт Cu2O, азурит Cu3(CO3)2(OH)2, малахит Cu2CO3(OH)2. Иногда медь встречается в самородном виде, масса отдельных скоплений может достигать 400 тонн. Сульфиды меди образуются в основном в среднетемпературных гидротермальных жилах. Также нередко встречаются месторождения меди в осадочных породах — медистые песчаники и сланцы. Наиболее известные из месторождений такого типа — Удокан в Читинской области, Джезказган в Казахстане, меденосный пояс Центральной Африки и Мансфельд в Германии. Другие самые богатые месторождения меди находятся в Чили (Эскондида и Кольяуси) и США (Моренси). Большая часть медной руды добывается открытым способом. Содержание меди в руде составляет от 0,3 до 1,0 %.
Рециклинг металлолома и дальнейшее его использование в качестве вторичных материальных ресурсов, помогает защищать окружающую среду, позволяет экономить энергетические и сохранять природные ресурсы, уменьшая нагрузку на месторождения полезных ископаемых.
Большую часть медного лома, поступающего на нашу площадку, составляют несортированные медные отходы, обломки деталей, медные трубки, провода и другие изделия. Так как медь применяется в производстве достаточно широко, образуется большое количество медной стружки. Данный вид медных отходов получается при механической обработке медных заготовок, такой как фрезерование, сверление, токарная обработка.
ООО «Красмет» закупает весь спектр лома и отходов меди и медных сплавов.
В случае, если Вы хотите продать лом и отходы меди или медных сплавов, заключить договор о поставках металлолома в адрес нашей компании, заказать вывоз металлолома, а также получить информацию по вопросам приема металлолома, ценам на металлолом на момент сдачи, позвоните нам и Вас сориентируют по ценам и условиям покупки лома и отходов меди или медных сплавов и стоимости услуг.
Телефоны специалистов:
+7 391 293 30 32
Так же обратиться к нам можно по электронной почте: